Jumat, 11 Agustus 2017

Resep Cara Membuat Cupcake Coklat Panggang Mudah Sederhana

Resep Cara Membuat Cupcake Coklat Panggang Mudah Sederhana – Kue mangkok atau seringkali kita sebut oleh arti cupcake merupakan hidangan kue oleh ukuran sekelas kecil. Maksud intinya pasti kepada mempermudah mengkonsumsi sebab kue tak butuh dipotong. Tidak cuma itu saja cupcake pula ditujukan habis dalam sekali santap oleh jumlah yang cocok. Besutan demikian banyak rasa cupcake yang terdapat, cupcake oleh rasa coklat merupakan juaranya. Karena itu kita telah menuliskan Resep Cupcake Coklat Panggang yang enak serta gampang kepada dijajal.

Supaya cupcake dapat mengembang oleh prima, yakinkan yang menjelaskan kalian telah memanaskan oven sebelumnya dipakai. Oven yang tak panas juga akan menjadikan kue tak dapat mengembang oleh maksimum atau jadi turun saat telah masak.



Bahan yang diperlukan :

  • Dark cooking chocolate/cokelat masak pekat sejumlah 150 gr, potong kecil-kecil
  • Susu cair putih sejumlah 120 ml
  • Coklat bubuk sejumlah 30 gram
  • Tepung terigu protein tengah sejumlah 130 gram
  • Mentega sejumlah 130 gram
  • Telur ayam sejumlah 3 butir, pisahkan kuning serta putihnya
  • Garam halus sejumlah ½ sdt

Langkah Menjadikan Cupcake Coklat Panggang

  1. Cara perdana panasi terlebih dulu oven kalian selanjutnya suhu 180 derajat celcius. Janganlah lupa sediakan pula loyang kue dan oleskan permukaannya oleh margarin lalu alasi oleh kertas roti.
  2. Sediakan dulu panci bersih yang memiliki ukuran tengah lalu input susu cair dan potongan dark cooking chocolate kedalamnya. Panasi oleh api kecil sembari selalu diaduk-aduk sampai coklat serta susu menyatu oleh prima. Apa bila telah matikan api serta dinginkan.
  3. Sediakan wadah bersih lalu input separuh mentega dan gula pasir kedalamnya.
  4. Kocok memakai mikser berkecepatan tetras hingga sampai gula larut.
  5. Berikan kuning telur serta kocok kembali hingga jadi adonan yang kental.
  6. Input tepung terigu sedikit untuk sedikit dalam kocokan telur serta mikser kembali hingga rata, matikan mikser.
  7. Berikan lelahan coklat ke dalamnya serta aduk perlahan-lahan memakai spatula, sisihkan sesaat.
  8. Sediakan wadah beda lalu input putih telur, garam halus serta sisa gula. Kocok memakai mikser bersih hingga mengembang serta jadi adonan yang kaku serta berjejak.
  9. Input adonan putih telur kedalam dalam adonan coklat serta aduk perlahan-lahan.
  10. Input adonan kedalam cetakan muffin atau cupcake, isi ¾ penuh lalu panggang sepanjang 30 menit hingga kue masak serta siap kepada dihidangkan.

Hanya itu saja yang bisa kami sampaikan, semoga hal ini dapat bermanfaat untuk kita semua, terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar